欢迎您访问西部矿业股份有限公司上市10周年专题网!
更多资讯点击:西部矿业
当前位置:首页>致信
致员工信:西矿十年 感谢有你
  • 各位西矿同仁: 

      今天,公司上市整整十周年了。感谢你们十年来的努力和付出,感谢你们十年来的创新和创造,也感谢家属们十年来的理解和支持。 

      人力资源是公司最宝贵的财富,是公司的第一资本。自锡铁山矿1986年开始建设生产,三十年来为公司培养了一批能够在高海拔环境下持续生产经营的生产管理队伍和科研队伍,积累了丰富的高海拔环境下的矿山采选技术和生产管理经验,成为公司在西部高海拔地区获取和开采优质矿产资源的中坚力量。 

      西部矿业目前在职员工总计5201人。十年来,你们再造了一个西矿。公司总资产实现翻番,从2007157.86亿扩张至2017年的311.31亿元;总营业收入翻三倍,2007年的87亿元增长至2016年的278亿元。 

      你们是世界屋脊上有色金属之骄子。西部蕴藏着我国59%的锌资源、55%的铅资源和65%的铜资源。你们拥有156万吨铅、243万吨锌、684万吨铜、36万吨钼、2,268吨银和18吨金的有色金属矿产资源储量。你们打造了西部最大、最有竞争力的有色金属矿业公司之一 

      你们同公司一起,认真贯彻中央和省委省政府、省国资委的部署要求,积极履行社会责任。 

      你们见证了有色金属行业的跌宕起伏。2017年,全球主要有色金属供应过剩的局面没有根本扭转,市场环境依然严峻。而国内经济增速放缓和需求结构的变化,将使有色金属行业发展迎来重大转折。 

      接下来,公司继续以提高发展质量和效益为中心,为社会和全体员工创造福利。继续严抓责任落实和安全环保工作;以解决问题为突破口,持续提升管理和创效水平;紧盯重点工程项目建设,持续推进产业结构调整;严控市场风险,充分运用多种保值工具和手段来应对日益严峻的市场压力。 

      同时,公司继续坚持以战略目标为出发点,以市场为导向,兼顾效率与公平,体现个人收入与团队贡献、公司业绩紧密关联,向关键职位、核心人员、艰苦地区倾斜的薪酬分配体系。 

      公司很荣幸,在接下来的发展历程中有你们一同前行。 

      西矿人有一个共同愿景,将公司发展成为股东满意、员工幸福、备受社会尊重和具有国内重要影响力的企业。 

      我们被国家科技部认定为国家级技术中心、科研中心和研发中心,我们承担了多项国家科技攻关项目,我们建有青海省第一家国家级博士后科研工作站。我们获得了国家技能人才培育突出贡献奖我们是中国矿业十佳企业,我们在财富中国500强排行中位于第205位等等。这些荣誉属于全体西矿人。 

      智慧创造价值,责任成就未来。西部矿业明天一定会更好。 

       

        

    西部矿业股份有限公司 

      董事长:张永利 

      2017712 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号 地址:青海省西宁市五四大街 电话:0971-6123888