欢迎您访问西部矿业股份有限公司上市10周年专题网!
更多资讯点击:西部矿业
当前位置:首页>致信
致股东信:十年西矿 不忘初心
  • 尊敬的西部矿业股东们: 

      今天是公司上市的第一个十年。感恩股东这十年的陪伴和支持。 

      2007712日,西部矿业股份有限公司在上海证券交易所成功发行上市,成为西部矿业集团有限公司大有色板块的战略执行和运营平台。上市当初,我们定了这样一个发展目标:未来十年内,将公司发展成为国内领先,且具一定实力参与国际竞争的大型矿业公司。 

      近几年,全球主要有色金属供应过剩,西部矿业同样面临着严峻的市场环境。这十年间,我们不忘初心,积极应对,开拓进取。凭借三十多年的行业经验和得天独厚的地域条件,铸就了西部矿业在中国西部地区乃至周边国家和地区开发矿产资源的雄厚优势。我们所拥有的矿产资源储量,不断提升的采、选、冶技术和管理水平,西部地区的产业优势等,确定了我们在行业中保持独特的竞争力。公司已发展成为中国有色金属行业的龙头企业之一。 

      我们为股东交出了一份不错的答卷。十年来,西部矿业总资产翻番,从2007157.86亿扩张至2017年的311.31亿元;总营业收入翻三倍,从2007年的87亿元增长至2016年的278亿元;十年现金分红10次,累计25.74亿元,分红率高达44.40%。截至2016年末,公司旗下拥有7座矿山,总计拥有的有色金属矿产保有资源储量为156万吨铅、243万吨锌、684万吨铜、36万吨钼、2,268吨银以及18吨金。 

      2016以来,有色金属行业受供给侧改革利好以及铜、锌等有色金属价格上涨的影响,呈现平稳上升趋势,行业经营利润逐步企稳回升,基本金属价格出现修复。全球主要有色金属供应过剩的局面没有根本扭转,市场环境依然严峻。而国内经济增速放缓和需求结构的变化,将使有色金属行业发展迎来重大转折,产业发展速度也将由十二五期间的高速转为中高速。控产能、调结构、提质增效,全面推进供给侧结构性改革成为行业发展的主要任务。在新的发展历程中,西部矿业的机遇与挑战同在。 

      股东的信任和支持,是西部矿业成长的基石;股东的鼓励和期许,是西部矿业前进的动力。未来,西部矿业将坚持以提高发展质量和效益为中心,以矿山、冶炼、营销三大运营板块为核心主体,以财务、人力资源和信息化建设为强大支撑,一手抓重点项目建设,一手抓内部挖潜增效,力争在调结构、促转型上取得新突破,形成和保持资源丰富、运营稳定、资金充沛、效益良好的持续健康发展态势。我们必须时刻谨记,发展成为股东满意、员工幸福、备受社会尊重和具有国内重要影响力的企业,创建国内一流、国际知名的有色金属矿业集团。 

      经过资本市场十年的洗礼,我们将迎接更加广阔的未来。我们很荣幸能与广大股东一起,共同面对全新的未来。 

       

      西部矿业股份有限公司 

      董事长:张永利 

      2017712 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号 地址:青海省西宁市五四大街 电话:0971-6123888