【安全月】各单位多措并举,确保“安全生产月”落到实处
作者:
2020-06-17

  编者按 

  在全国第19个“安全生产月”里,集团公司各单位紧扣活动主题,创新活动形式,积极做好安全生产宣传、动员、演练、隐患排查和防范工作,组织开展内容丰富、形式新颖的各项活动,加强安全环保宣传工作,进一步促进安全生产管理,创造和提供良好的安全生产环境。

  玉龙公司组织在矿高管、各部室负责人、承建单位负责人举行2020年“安全生产月”主题签字及升旗、宣誓活动,并观看2020年安全生产月主题宣教片、2020年典型重大事故案例盘点—《警钟3》、金属非金属矿山事故案例警示教育宣教片、职业病典型案例分析及防治宣教片等教育片。

  大梁矿业开展“2020年小黑箐尾矿库抗洪抢险应急演练”,活动贴近实际,综合检验了公司应急处置能力,取得了运用虹吸方式控制库内水位的宝贵经验,提升了职工应急操作水平。

     西部铜业组织公司干部职工开展环境清洁、安全知识现场问答、全员安全强化教育等活动。

  鑫源矿业组织全体员工观看安全事故警示教育片,开展矿区医疗急救应急演练等活动,并在办公楼张贴宣传海报、悬挂横幅,宣传安全理念。

    青海铜业相继开展“六·五世界环境日”“安全生产月”主题横幅签字仪式、组织《让中国更美丽》主题歌曲传唱活动、下发安全环保教育类的宣传单及张贴各类宣传标语等,全面开启2020年度的安全生产月宣传教育工作。

 

     西豫公司组织开展为期4天的安全知识培训,共计500余人分批参加,培训采用讲解、考试和评分的方式,有效强化了员工的安全防范意识。

      西部铜材安全环保部组织全体员工分批次开展安全警示教育视频学习活动,内容包括安全警示、班组三违教育、特殊危险作业安全操作培训、现场作业安全培训、有限空间、高空作业安全培训等,并在生产一线持续开展安全环保管控平台安全确认风险内容背诵有奖问答活动。

      西矿文旅公司在茶卡盐湖景区组织开展“安全大讲堂”讲座,讲座结合近年来省内外景区安全事故案例,对影响安全事故的心理因素、事故原因分析、景区安全防治与管理等相关旅游景区安全管理知识进行详细解读。

      柯柯制盐分公司开展2020年度防汛抗洪应急演练,并对分公司各生产作业现场机械设备、电气设备、消防设施、安全设施、警示标示、环境卫生、产区道路、防汛设施、建筑物及安环台账等工作进行详细、全面大检查。

      西矿同鑫化工组织车间班组长以上管理人员、外包单位管理人员开展2020年安全月活动“消除事故隐患筑牢安全防线”主题宣讲培训,并传唱《让中国更美丽》歌曲。

    财务公司在LED屏、立式广告机上投放宣传安全生产相关内容,在微信群内转发学习“安全生产月”相关资料,并组织员工清洗机房外置压缩机,深入排查安全风险隐患。

      科技发展公司组织开展“安全生产月”消防安全知识专题培训和火灾应急逃生演练。

  北京西矿建设围绕安全生产月及6.5世界环境日主题,在青海金融大厦开展安电梯内广告宣传、新冠肺炎疫情宣传和防控、大厦安全隐患检查、安全防控培训、消防演练、环境清洁等一系列活动,加强了公司职工和大厦各相关单位工作人员的安全环保意识。

热点推荐
  • 新春佳节是万家灯火、阖家团聚的喜庆日子,然而有这么一群人,为了生产安全平稳运行,舍“小家”、为“大家”,奋战一线、恪尽职守,以忘我的奉献精神,书写着西矿人的责任与担当。
  • 在平均海拔4600米的藏东高原,来自全国各地20余家参建单位,上万名建设者,战严寒、斗风雪、抗高反,历时短短20个月,完成玉龙铜矿改扩建工程建设各项任务,目前生产启动仪式即将举行,让我们通过一组现场图片,带您走近西矿“一号工程”。
  • 为全面确保玉龙铜矿改扩建工程顺利投料试车,玉龙铜业动员协调各方施工力量,严格按照“五增措施”,持续增加作业人员和装备,分批抽调公司员工配合参建单位,参与到供水、供电等项目人员紧缺的施工现场,在保障施工安全措施的基础上切实发挥党员示范岗、青年突击队作用,掀起协力追赶工期冲刺热潮。今天我们通过一组图片,看看热火朝天的施工现场。
  • 有一个光荣的身份叫共产党员
    有一个庄严的仪式叫入党宣誓
    有一句响亮的口号叫“我是党员我先上”
    有一份郑重的承诺叫“随时准备为党和人民牺牲一切”
  • 6月30日上午,集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。
  • 疫情防控阻击战已经打响,西矿集团党委切实提高政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实中央、国务院决策部署,省委省政府和省国资委工作要求,积极履行国企社会责任,2月2日,西矿集团捐赠2万个活性炭防护口罩支援疫情防控工作。
  • 据青海省人民政府通告(第6号)相关要求,2月1日,按照集团公司党委安排部署,集团公司党委副书记、疫情防控小组副组长李威,纪委书记、疫情防控小组副组长王宠分别带队,深入公司甘河工业园区5家单位及物业公司承担服
  • 在疫情防控关键时期,西部矿业深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,积极履行国企社会责任,1月31日,西部矿业向青海省红十字会捐款730万元人民币用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。其中,公司广大干部职工积极响应并通过工作群捐款30万元。 
  • 近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。面对疫情加快蔓延的严重形势,这个通知给广大党员、干部布置了重要任务! 
  • 1月29日,农历正月初五,集团公司党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张永利深入甘河园区四家单位,现场检查疫情防控工作,调研生产经营情况,看望慰问生产一线干部职工。