【安全月】各单位多措并举,确保“安全生产月”落到实处
日期:2020-06-17     来源:     作者:
  •   编者按 

      在全国第19个“安全生产月”里,集团公司各单位紧扣活动主题,创新活动形式,积极做好安全生产宣传、动员、演练、隐患排查和防范工作,组织开展内容丰富、形式新颖的各项活动,加强安全环保宣传工作,进一步促进安全生产管理,创造和提供良好的安全生产环境。

      玉龙公司组织在矿高管、各部室负责人、承建单位负责人举行2020年“安全生产月”主题签字及升旗、宣誓活动,并观看2020年安全生产月主题宣教片、2020年典型重大事故案例盘点—《警钟3》、金属非金属矿山事故案例警示教育宣教片、职业病典型案例分析及防治宣教片等教育片。

      大梁矿业开展“2020年小黑箐尾矿库抗洪抢险应急演练”,活动贴近实际,综合检验了公司应急处置能力,取得了运用虹吸方式控制库内水位的宝贵经验,提升了职工应急操作水平。

         西部铜业组织公司干部职工开展环境清洁、安全知识现场问答、全员安全强化教育等活动。

      鑫源矿业组织全体员工观看安全事故警示教育片,开展矿区医疗急救应急演练等活动,并在办公楼张贴宣传海报、悬挂横幅,宣传安全理念。

        青海铜业相继开展“六·五世界环境日”“安全生产月”主题横幅签字仪式、组织《让中国更美丽》主题歌曲传唱活动、下发安全环保教育类的宣传单及张贴各类宣传标语等,全面开启2020年度的安全生产月宣传教育工作。

     

         西豫公司组织开展为期4天的安全知识培训,共计500余人分批参加,培训采用讲解、考试和评分的方式,有效强化了员工的安全防范意识。

          西部铜材安全环保部组织全体员工分批次开展安全警示教育视频学习活动,内容包括安全警示、班组三违教育、特殊危险作业安全操作培训、现场作业安全培训、有限空间、高空作业安全培训等,并在生产一线持续开展安全环保管控平台安全确认风险内容背诵有奖问答活动。

          西矿文旅公司在茶卡盐湖景区组织开展“安全大讲堂”讲座,讲座结合近年来省内外景区安全事故案例,对影响安全事故的心理因素、事故原因分析、景区安全防治与管理等相关旅游景区安全管理知识进行详细解读。

          柯柯制盐分公司开展2020年度防汛抗洪应急演练,并对分公司各生产作业现场机械设备、电气设备、消防设施、安全设施、警示标示、环境卫生、产区道路、防汛设施、建筑物及安环台账等工作进行详细、全面大检查。

          西矿同鑫化工组织车间班组长以上管理人员、外包单位管理人员开展2020年安全月活动“消除事故隐患筑牢安全防线”主题宣讲培训,并传唱《让中国更美丽》歌曲。

        财务公司在LED屏、立式广告机上投放宣传安全生产相关内容,在微信群内转发学习“安全生产月”相关资料,并组织员工清洗机房外置压缩机,深入排查安全风险隐患。

          科技发展公司组织开展“安全生产月”消防安全知识专题培训和火灾应急逃生演练。

      北京西矿建设围绕安全生产月及6.5世界环境日主题,在青海金融大厦开展安电梯内广告宣传、新冠肺炎疫情宣传和防控、大厦安全隐患检查、安全防控培训、消防演练、环境清洁等一系列活动,加强了公司职工和大厦各相关单位工作人员的安全环保意识。

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com