【人民网】西部矿业筑牢反腐倡廉家庭防线
日期:2017-11-28     来源:     作者:
  •   1117日,来自西部矿业集团有限公司中层以上领导干部家属近80人参加了西部矿业集团领导干部家庭助廉警示教育活动,参观青海省警示教育基地、观看反腐倡廉警示教育片、举行座谈会等多种形式,进一步增强干部家属知廉、敬廉守廉意识,筑牢反腐倡廉家庭防线,建设廉洁、温馨、幸福、稳固的家庭港湾。 

      座谈会上,家属们观看了《廉洁治家》警示教育专题片,通过鲜活的例子敲廉洁钟,教育领导干部家属要始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁。会议倡议家属们守住“一扇门”,把好“两道关”,当好“三角色”,勤吹“四不风”,常做“五对比”,算好“六笔帐”。 

      两年来,通过快速稳定发展,西部矿业集团已连续11年入围中国企业500强和中国制造业企业500强,发展为有色金属、盐湖化工、旅游文化、建筑地产、金融贸易、科技信息六大产业,分布全国12个省(市、自治区)。在公司改革发展中,西部矿业集团不断加强领导班子和干部队伍建设,把全面从严治党落到实处,加强党风廉政建设,为国有资产保值增值和国有企业做强做优做大提供坚强保证。在党风廉政建设中,严控各类风险点,加强干部党风廉政教育,并向干部家庭延伸,让家庭监督成为反腐倡廉的防线,增强广大干部家庭成员的廉洁意识、法纪意识和自警意识,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感。 

      此次家庭助廉警示教育活动不仅是“廉洁文化进家庭”活动的重要一环,也是推进廉政关爱教育活动的重要内容,是西部矿业集团有限公司党委关心干部、爱护干部的一项具体措施。通过座谈,家属们充分了解了西部矿业集团近年来取得的发展成就以及他们的爱人在成绩背后的努力和付出,家属代表纷纷表示要当好家庭“廉内助”,支持爱人全身心投入工作,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,切实发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起一道预防和抵制家庭腐败的防线,经常提醒和督促爱人做到自重、自省、自警、自励。 

      会议要求干部家属要充分认识当前全面从严治党力度不减节奏不变和反腐败压倒性态势已然形成并巩固发展,充分认识到家庭助廉的重要性和必要性,从守好家庭幸福门出发提高防腐助廉意识,主动当好“家庭纪委书记”。(刘鹏) 

      (原文刊发于2017年11月20日《人民网》青海频道

        原文链接:http://qh.people.com.cn/n2/2017/1120/c182754-30943247.html

     

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com