【中国有色金属报】发挥企业优势 助力脱贫攻坚
日期:2018-12-25     来源:     作者:
  •   中国有色金属报讯(祁春鹏)11月27日,西部矿业集团与青海大通县委县政府召开扶贫攻坚帮扶座谈会,共商深化定点帮扶工作。西部矿业集团向大通县朔北藏族乡捐赠精准扶贫农业综合项目资金100万元。

      西矿集团高度重视脱贫攻坚工作,按照中央和青海省委要求,把脱贫攻坚作为一项重要政治任务,切实发挥企业优势,扎实开展定点扶贫工作。3年来,西矿集团结对帮扶的大通县朔北乡小龙院村、麻家庄村和东至沟村3个村已完成了脱贫工作,正进入巩固提升阶段。在西部矿业集团的帮助和支持下,朔北乡油用牡丹种植项目带动村民增收致富、县域经济增长,有效地巩固了扶贫成果,改善了群众精神面貌,贫困村摘“穷帽”换新貌,成了幸福美好的新乡村。东至沟村依托自然资源优势,进行了特色种植、生态养殖、乡村旅游等扶贫项目,有效壮大了村集体经济,补齐了农村发展短板。

      西矿集团将继续结合自身优势和大通县资源优势,将切实发挥企业价值,履行企业社会责任,以产业扶贫的形式助力贫困村发展,找准合作发展的结合点,继续支持和帮助大通县社会经济发展。

      (原文刊发于2018年12月25日《中国有色金属报》第六版)

      

        原文链接:http://paper.cnmn.com.cn/Content.aspx?id=146531&q=4200&v=6

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com