【人民网青海频道】“第一书记”话扶贫:精准扶 特色路 小山沟 大变化
日期:2020-08-01     来源:     作者:
  •   小山沟 · 大变化 

      自2015年以来,西部矿业集团响应中央和省委关于开展精准扶贫工作的号召,积极履行省属国有企业社会责任,开展帮扶行动,资金帮扶 “输血”、扶贫扶志“换血”、产业扶贫“造血”,多措并举“补血”,累计投入资金3.6亿多元,帮助多个民族地区贫困村实现脱贫,探索出了多条精准扶贫“新路子”。

      老百姓生活变了、观念变了、家庭收入也提高了……依托自然资源禀赋,大通县朔北乡东至沟村大力发展乡村旅游产业、特色种植产业,让这个曾经深度贫困的“脑山村”大变样。

      今天我们通过人民网发布的一期视频,跟随西部矿业集团派出驻村第一书记的脚步,看看东至沟村实现华丽转身背后的故事。

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com