【光明日报】茶卡盐湖景区游客接待量大幅上涨
日期:2020-08-18     来源:     作者:
  •   编者按 

      近日,光明日报客户端、人民网青海频道、青海新闻网等媒体高度关注茶卡盐湖景区游客数量稳步回升、游客接待量持续上涨等具体成效,并以《茶卡盐湖景区游客接待量大幅上涨》为题刊发稿件,引起较大反响。

       全文如下:

      记者从青海省各大景区获悉,随着旅游行业复工复产的推进,大美青海旅游净地获得国内游客青睐,以青海省茶卡盐湖景区为例,目前,景区游客数量稳步回升,特别7月下旬恢复跨省游以来,景区接待人数已接近至去年同期的50%。

      “截至8月15日,茶卡盐湖景区已连续八天游客接待突破两万人次,虽然与往年相比,这个接待量仅为同期50%左右,但从大数据来看,从跨省游恢复后,游客接待量上涨率明显,同时,省外游客比例逐步增多且上涨势头不减”。青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司总经理李建康说。

      据悉,景区游客量的明显提升,也带动了周边吃住行游购娱产业的业绩增长,现在茶卡镇周边酒店入住率、餐饮翻桌率等均明显增加。

      据悉,今年的茶卡盐湖新增各类旅游体验项目,云观VR馆、浪漫天镜区、盐文化馆、盐主题课堂等为游客带来各类体验;并通过线上直播方式,不间断的与全国各地朋友见面,将鲜活的、纯净的,让人难忘的自然景观带给每位朋友。景区已先后邀请了10余位国内顶尖旅游类网络达人来到景区,用他们的视角向游客推荐景区最靠谱的玩法。

      另外,景区今年推出了多项优惠政策,其中包括2020年全年,对全国医护工作者、湖北籍医护人员及我省驰援武汉医护人员同行两名家属、大中专院校在校学生、湖北籍和青海籍游客免门票;7月1日起,逢国家法定节假日和公休日门票全年执行半价优惠政策。

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com