【青海新闻网】雕玉成龙铸辉煌——玉龙铜矿改扩建工程生产启动仪式举行
日期:2020-12-31     来源:     作者:

 

  雕玉成龙谱新篇,二次创业铸辉煌。12月18日,西部矿业西藏玉龙铜业股份有限公司改扩建工程生产启动仪式举行,标志着西部矿业快步迈向高质量、高品质、高效益的发展之路,再造一个“新西矿”成为现实。

  昌都市委副书记、市长陈军,西矿集团公司党委书记、董事长张永利,中国恩菲工程技术有限公司党委副书记、董事长陆志方、中铁十九局集团公司总经理、党委副书记李华伟共同启动试生产按钮。集团公司总工程师、玉龙铜业董事长青岩宣读中国有色金属工业协会贺电,集团公司副总裁、股份公司董事长、玉龙铜矿改扩建工程副总指挥王海丰宣读嘉奖令,昌都市副市长刘文德及参建单位、银团金融机构、证券机构、股东代表等相关领导参加。

  玉龙铜矿改扩建工程是国家工信部有色行业规划重点项目,是加快建设藏东有色金属基地的重大工程,是西部矿业“二次创业再铸辉煌”的关键性工程。自2019年4月全面启动建设以来,来自全国各地的20余家参建单位、上万名建设者,坚守在藏东高原,爬冰卧雪、战天斗地,防疫情、抢进度、保工期,用短短20个月的时间,高标准、高质量、高效率完成工程建设任务,项目拥有年采选规模1800万吨采选能力,每年产生效益约20亿元,为推动企业和地方经济社会发展写下了浓墨重彩的一笔。

  仪式上,张永利向长期以来关心支持西部矿业发展、支持改扩建工程建设的藏青两省区各级党委政府、各大金融机构,艰苦奋斗、发扬“缺氧不缺精神、海拔高斗志更高”精神的各施工单位以及为改扩建工程付出艰辛努力的全体玉龙人表示衷心感谢。

  张永利表示,玉龙铜矿是西部矿业成立以来最大的投资项目,能够短时间内快速建成这一历史性工程,是昌都市委市政府鼎力支持的结果,也是广大参建单位共同奋斗的成果。改扩建工程正式启动生产,标志着玉龙铜矿进入绿色高效开发的新阶段,标志着西部矿业开启腾飞发展的新篇章。公司将以此为契机,坚持生态保护优先,高标准抓好矿山生产运行,把玉龙铜矿巨大的资源优势转化为带动藏东高原高质量发展的经济优势,把玉龙铜业打造成为全国有色金属行业绿色发展的标杆性企业,为藏青两省区经济社会发展做出新的重大贡献。

  陈军向玉龙铜矿改扩建工程启动生产表示热烈祝贺,他说,玉龙铜矿改扩建工程作为全区“十三五”重点工业项目,项目的顺利投产,必将进一步壮大昌都市乃至自治区绿色工业规模、夯实发展基础,为构建现代工业体系、推动经济高质量发展注入强大动力。陈军表示,昌都市委、市政府将一如既往地坚持以服务企业发展为己任,不断优化营商环境,持续提升服务质量,努力为企业发展保好驾、护好航。希望玉龙铜业立足昌都得天独厚的资源优势和政策优势,加快项目进度,完善生产管理,力争早日全面投产,实现企业腾飞壮大与昌都经济社会发展共进共赢。

  仪式结束后,领导来宾前往三选厂主厂房、采矿场等地实地参观。

  • 版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
    地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com