七旬离休老党员给西矿青年讲红色党课
日期:2018-05-14     来源:     作者:
  •   党委工作处讯 “大家知道‘锡铁山’的由来吗?”5月12日,一场特殊的党课在青海铜业有限责任公司开讲。主讲者是原锡铁山矿务局党委书记姜永信和离休老党员张义英,他们忆当年,讲述锡铁山的发展史,讲述老一辈无产阶级身上的优良传统,为西矿青年上了一场别开生面的党的优良传统教育课。

      此次活动由集团公司党委、团委举办,活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在贯彻落实青海省委、省国资委党委关于加强省属出资企业关心下一代工作的重要指示和要求,进一步引领西矿青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神和共青团青海省第十四次代表大会精神。集团公司党委委员、纪委书记王宠,青海铜业有限责任公司党委书记、董事长罗已翀及甘河地区所属单位党委副书记、团委书记和部分青年职工代表共计200余人参加活动。

      授课现场,姜永信和张义英两位老党员精气神十足,饱含深情地讲述他们在锡铁山的工作经历,与在座的青年职工共同回顾党的历史、西部矿业发展历程及老一辈西矿职工的奋斗故事。离休老党员们的讲述深深触动着听课的青年职工,大家你一言我一语,结合自身实际,畅所欲言。

      授课结束后,青海铜业电解车间工段长李东主表示,这场特殊党课获益匪浅,在青海铜业进入试生产之际,感谢集团公司党委和团委安排这次党课,把锡铁山老革命家的奋斗精神传达到青海铜业青年员工身边,用老前辈的真实故事动员大家,让大家以高昂的斗志、饱满的精神状态投入到工作中,确保本次试生产圆满成功,青海铜业全体青年一定会不忘初心,继续前行,传承和发扬西矿老前辈的奋斗精神。

      西矿同鑫化工团支部书记郭云说:“作为西矿青年员工,我们要以两位老前辈分享故事中的优秀西矿青年为标杆,让自己成为一个有担当、有责任心的青年人,为西部矿业二次创业再铸辉煌贡献力量。”

     

      大家纷纷表示,要学习离休老党员坚定的政治信仰和不变的爱企情怀,不断提高党性修养,坚定理想信念;要学习他们不怕困难、不怕吃苦的革命气概,坚持原则,实事求是,努力在平凡岗位上做出不平凡的业绩;要学习他们身上爱企如家的奉献精神,以他们为榜样,扎根岗位,共同为西矿发展而努力拼搏。

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com