张永利到西部镁业调研项目扩建情况
日期:2018-06-12     来源:     作者:
  •   西部镁业讯(范成丹) 6月11日,集团公司党委书记、董事长张永利到青海西部镁业有限公司调研,了解西部镁业下游3万吨/年电熔镁砂扩建项目进展及20万吨/年高纯氢氧化镁的扩建情况。

      张永利先后深入3万吨/年电熔镁砂扩建项目现场、上游生产现场,了解项目建设进度、高纯氢氧化镁生产情况。对西部镁业目前上游10万吨/年高纯氢氧化镁系统,从工艺、设备、产值等方面做预估,进而为计划扩建的20万吨/年高纯氢氧化镁项目提供依据。

      张永利在听取西部镁业董事长盛玉永关于公司生产情况、利润情况、产品销售、项目建设四个方面的详细汇报后指出,产品销售是生产企业的核心,西部镁业公司目前重点是培养销售人才,完善销售人才培养机制,制定符合发展需求的销售政策,拓宽思路,打造一支能力出众的销售精英,扩大引领市场,掌握主动权。

      张永利对西部镁业今后发展提出三点要求:一是重新核算20万吨/年高纯氢氧化镁扩建项目投入成本、盈利利润。利用目前现有设备进行扩产,减少投入成本,实现盈利后再计划投入设备扩产,缓解资金压力。二是委托设计院对50万吨/年高纯氢氧化镁项目进行可行性研究,根据投入资产、生产成本、利润率及市场接纳量进行合理规划,确保实现利润最大化。三是要加强成本跟踪,优化成本跟踪管理模式,降低各项生产成本。

      集团公司副总裁罗仙平,股份公司纪委书记成朝阳、股份公司副总裁王海丰参加调研。

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com