西部矿业进行第七届董、监事会换届选举
日期:2020-07-18     来源:     作者:
  •    董事会事务部讯(潘茜)  7月16日,西部矿业召开第六届董事会第二十五次会议及第六届监事会第十六次会议。会议审议通过了第七届董事会、监事会候选人名单,并将于8月3日召开股东大会进行换届选举。

       自2014年4月第五届董事会起始,经过六年时间,第六届董事会也即将于7月底届满。六年期间,两届董事会董事及监事会监事严格按照《公司法》《公司章程》的规定,忠实勤勉履行职责,发挥自身优势,对公司重大事项发表意见,维护了公司及全体股东的合法权益。

       在董事会的带领下,公司生产经营稳步提升。主要产品产量从2015年铜精矿3万吨、铅精矿4.7吨、锌精矿6.5万吨分别提升至2019年铜精矿5万吨、铅精矿6.6吨、锌精矿16万吨;冶炼产品从电铅5.5万吨、粗铅10万吨、电锌6万吨、电铜6万吨发展至目前拥有电铅10万吨、电锌10万吨、电铜16万吨年产能;矿石处理量由1500万吨提升至3500万吨,发展质量不断提高。成绩突出成效显著,盈利能力逐渐增强。近年来通过压缩生产成本和非生产性支出、加大应收账款回收力度,持续降本增效,实现归属于上市公司股东的净利润从2015年3000万元大幅增长至2019年10亿元。坚持矿业主业,扩产并购齐发力。近几年,通过持续并购资产,不断注入新鲜血液,拓展资源开发品种,解决同业竞争。目前股份公司全资及控股持有的矿山扩大至12座,涉及铁矿、钒矿和铜镍矿等。截至6月30日,公司总计拥有的有色金属及黑色金属矿产保有及查明资源储量(金属量,非权益储量)为铜623.18万吨,铅182.77万吨,锌329.49万吨,铁29,851.61万吨,金12.67吨,银2,509.79吨,五氧化二钒58.94万吨,钼35.79万吨,镍26.95万吨,硫398.10万吨,强大的资源储备将有效提升公司持续健康发展能力。连续分红十二载,维护股东权益。股份公司上市13年以来,连续以现金分红方式回馈股东,累计分红30.5亿元,同步经营管理与公司治理,实施股东增持,注重维护公司市值,全面实现价值管理。

       公司不忘初心,在变革中践行使命,在逆势中奋发有为,推进公司高质量发展再上新台阶。新一届的董事会、管理层也将带领公司上下奔向新的更高起点,使公司真正成为股东满意、员工幸福,备受社会尊重的上市公司。 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com