闻“汛”而动!深夜里的6小时奋战,鑫源矿业好样的!
日期:2020-07-27     来源:     作者:
  •     7月24日21时许,连日强降雨导致鑫源矿业呷村矿4100硐口、3886轨道运输等处发生险情,鑫源矿业立即启动应急响应,领导干部靠前指挥,干部职工迅速集结,打了一场漂亮的抢险仗。

      为应对近期雨季防汛工作,鑫源矿业积极落实集团公司安全生产部署,强化值班纪律,每日实行24小时值班制度,坚持24小时不间断巡查危险地带,及时排查隐患。同时要求值班领导干部手机24小时保持开通状态,以确保信息畅通,做好随时抢险准备。

       24日晚,鑫源矿业呷村矿突降大雨,嘎村河水位突增、水流湍急,致使矿区4100硐口上游桥涵出水口两侧岸堤被水流冲垮,桥涵发生坍塌,上山公路虎口拐弯处发生滑坡。面对突发险情,鑫源矿业党总支书记、董事长钟永生第一时间带队前往现场指挥抢险工作,应急救援队伍及时对4100、3886、加油站至矿山公路之间路段及桥梁进行除险加固,利用沙袋进行河水改道、分流疏通,利用挖机、铁锨等及时疏通积水,同时封锁进出矿山桥梁、路口,禁止人员通行,并在加油站至矿山公路段桥涵两侧设置警戒线。

      此外,鑫源矿业及时组织人员分组对水电站、新旧尾矿库等重点区域进行隐患排查,抢险工作井然有序。虽然大雨不断,但丝毫没有影响抢险人员的干劲。至次日凌晨3时许,经30余名抢险人员近6个小时的连续奋战,最终确保了矿区3886主运输线安全畅通,保障了供矿稳定。

      危难之时方显英雄本色,灾难之时方显集体团结的力量和智慧。这就是一个企业的文化素养。当汛情发生时,鑫源矿业干部职工以最快的速度集结抢险,科学、高效、有序组织抢险工作,他们以压倒一切的大局意识、集体意识和敢于应战一切困难的聪明才智谱写了一曲矿山里的战洪歌。

      注:图片均为现场手机拍摄 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com