西部矿业召开矿山单位“六个一流” 冶炼单位“五个一流”创建活动推进会
日期:2020-07-27     来源:     作者:
  •   党委工作处讯(李广建)  7月25日,西部矿业召开矿山单位“六个一流”、冶炼单位“五个一流”创建活动推进会,交流创建经验,安排部署下一步工作。集团公司党委书记、董事长张永利参加并讲话。两公司班子成员、各处室负责人现场参会,各矿山、冶炼单位视频参会。 

      会上,锡铁山分公司、玉龙铜业公司、大梁矿业公司、肃北博伦矿业公司、西豫有色金属公司、青海铜业公司分别代表矿山和冶炼单位汇报了本单位“六个一流”与“五个一流”创建方案,从创建现状及下一步工作思路进行交流发言。 

      自开展创建矿山单位“六个一流”、冶炼单位“五个一流”活动以来,各单位深刻剖析自身发展所处行业状态,以打造资源储备丰富、工艺装备优良、环境和谐优美、管理技术手段先进、质量行业领先、效益丰厚的现代化复合型一流企业为目标,认真查找不足,与行业先进企业进行对标,找准着力点,制定明确的目标及措施,为增强企业核心竞争力,应对突发风险,抵御金融风险,实现公司高质量发展奠定坚实的基础。 

      张永利就下一步如何创建矿山单位“六个一流”、冶炼单位“五个一流”提出要求。一是查找问题增亮点。各单位要分析查找自身差距,对标对表,进一步认识“六个一流”“五个一流”工作内涵,理清工作思路,找准切入点和结合点,发挥基层员工的智慧,积极推动小改小革、创新创效活动,向管理要效益,向指标要效益。二是横向对标找差距。各单位要相互交流、相互借鉴、相互学习、相互促进,取长补短,结合本单位实际,进一步优化完善创建方案,制定符合本单位实际的一流标准及发展目标。三是安全环保强监管。健全安全环保管控体系,推进安全环保管控无死角,建立健全落实主体责任制度和应急管理体系,确保安全生产经营符合安全生产和环保规范,推动安全环保工作上水平,全面筑牢安全环保发展根基。四是争先创优比贡献。发挥党员领导干部的核心领导作用,做好表率,通过积极开展“六型班组”“进步一个点”“西矿金点子”“安康杯”等活动,进一步凝心聚力,充分调动各方面的积极性,把职工的心拧在一起,形成推进企业发展的“发动机”和“推进器”,切实凝聚起强大工作合力,形成比学赶帮超,争创先进的良好氛围,不断提升员工的幸福指数,塑造一支高素质团结的员工队伍。五是履职尽责显担当。各单位要积极与地方政府进行沟通协作,融入和助力地方社会经济发展,主动承担国有企业的政治责任和社会责任,彰显国企担当。 

      会议强调,各单位要以此次推进会为契机,进一步完善创建活动方案,攻坚克难、砥砺奋进,以更加饱满的热情持续开展矿山单位“六个一流”、冶炼单位“五个一流”创建活动,一以贯之抓落实,以实际行动见成效,为实现公司高质量发展做出新的更大的贡献! 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com