绿色刷新西矿“颜值”——“绿色工厂”再添新成员
日期:2020-08-08     来源:     作者:
  •   喜讯 

      日前,从《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》和《西藏自治区关于印发绿色工厂评价管理暂行办法的通知》获悉,玉龙铜业荣获2020年西藏自治区“绿色工厂”称号。

      今天,我们通过一期短视频看看这几家绿色工厂的“高颜值”。
     

      “绿水青山就是金山银山”,玉龙铜业在生产经营管理过程中严格按照新发展理念,坚持绿色、低碳、循环发展,勇担社会责任,建立健全工业绿色发展长效机制,不断提升高质量发展水平,主动引领矿山行业领域工业绿色转型。

      这仅是西部矿业集团坚持绿色发展的一个生动缩影,近年来,西部矿业集团始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省委省政府“一优两高”战略部署,坚持打“绿色牌”,走“绿色路”,不断优化有色金属采选冶炼工艺技术水平,不断加强产业科技创新力度,不断加快产业转型升级步伐,坚定不移推进生态文明建设,把环境保护落实到生产经营全过程,持续加大环保投入,全力推进绿色矿山、智慧矿山、花园式工厂、无泄漏工厂、绿色工厂建设,全面提升产业市场竞争力和影响力,实现了各大产业在集聚发展中“绿意浓浓”。

     

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com