玉龙铜矿改扩建工程第四次推进会召开 张永利参加并讲话
日期:2020-09-02     来源:     作者:
  •   玉龙铜业讯  8月31日,玉龙铜矿改扩建工程第四次推进会在玉龙铜业召开,集团公司党委书记、董事长张永利参加并讲话。公司领导华金仓、青岩及各参建单位负责人参加。

      张永利指出,玉龙铜矿改扩建工程是承担着西部矿业“二次创业再铸辉煌”的关键工程,是西部矿业实现高质量发展的“一号工程”,尽早尽快建成投产,对促进区域经济发展和集团公司高质量发展具有重要意义。工程自2019年4月3日启动建设以来,各参建单位战天斗地、爬冰卧雪,持续推进工程建设,但受极端天气、高寒高海拔环境和新冠肺炎疫情等不利因素影响,工程建设进度存在滞后。

      张永利要求,一要紧盯工期、落实责任。各参建单位要按照重新确定的工期任务,细化工期排布、周密编制方案、精心组织施工,充分发扬“方舱精神”,坚定“没有干不成的事,只有干不成事的人”的信念,各参建单位负责人要在当前工程建设的攻坚期现场“督战”,确保各级责任层层落实。二要树牢绿色安全质量理念。企业要实现高质量发展,必须走绿色发展之路。各单位一定要坚定不移践行习近平生态文明思想,发扬国有企业的优良传统,在工程建成收尾时做到“工完场地清”;越到工程施工关键时刻,越到最后冲刺阶段,越不能放松安全质量这根“弦”,要树立“安全质量无小事”意识,建立健全质量责任倒追机制。三要做好试生产准备。玉龙铜业要加强与地方政府和相关职能部门的协调沟通力度,制定完备的电力保障方案,同时要做好供水保障工作;要按照已编制的“三大规程”,加大对人员的培训力度;各工程、各主要设备要制定详细的试生产方案。

      张永利强调,当前工程建设已到冲刺阶段,各参建单位要严格按照会议确定的工期及时间节点,倒排工期、精心组织,全力攻坚克难、收官冲刺。工程建设各参建单位要和衷共济、合力攻坚,心往一处想、劲往一处使,为改扩建工程顺利建成投产不懈奋斗。 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com