张永利看望慰问抗战老战士
日期:2020-09-07     来源:     作者:
  •   党委工作处讯(李广建)  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,根据省委省政府、省国资委党委要求,9月4日,集团公司党委书记、董事长张永利看望慰问抗战老战士李臻,送去党的关怀,感谢她为中国人民抗日战争胜利、人民解放和中华人民共和国建设做出的重要贡献,向她致以崇高的敬意和亲切的问候。

      

      94岁高龄的李臻老战士,18岁参加革命,1948年12月加入中国共产党,曾参加过辽沈、平津、淮海、渡江战役及抗美援朝战役,并荣立一等功1次、三等功1次,后分配到青海钢铁厂工作。

     

      

    张永利握着老人的手,关切地询问她的身体情况和生活状况,并送上慰问金和慰问品。“您这样高龄的老战士不多了,您是我们的榜样,一定要保重身体。”张永利十分关心老人的身体状况,再三叮嘱老人保重身体,祝愿她健康长寿。

     

      

    张永利表示,抗战老战士既是党和国家的功臣,也是党和国家的宝贵财富,正是这些老英雄挺身而出,英勇战斗,才换取了今天我们幸福的生活,他们是中国革命、建设和改革事业的功臣,是当之无愧的英雄,我们要学习他们身上的革命精神、光荣传统和优良作风,大力弘扬伟大抗战精神。随后,张永利叮嘱工作人员密切关注老人的生活情况,帮助他们解决生活中的困难,切实落实好党的关怀帮助政策。 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com