骄傲!这项国家级荣誉,公司6家单位入选
日期:2020-11-09     来源:     作者:

  党委工作处讯(阿玉雲)近日,工信部公布国家第五批绿色制造名单,公司所属锡铁山分公司、西藏玉龙铜业、锌业分公司、青海铜业、西豫公司、西矿钢构公司等6家单位被评为国家级绿色工厂。

  绿色制造体系建设是我国加快推进生态文明建设、推动工业高质量发展的一项重要举措,工信部从2017年开始开展绿色制造名单评选,共确定绿色制造名单5批,旨在贯彻落实《工业绿色发展规划(2016—2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016—2020年)》,加快绿色制造体系建设,引领工业高质量发展。  

  近年来,公司始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,持续调整产业结构、优化产业布局、加快转型升级、加强生态保护,把环境保护落实到生产经营全过程,扎实推进绿色矿山、智慧矿山、绿色工厂、花园式工厂建设,坚持以生态保护优先理念统筹推进企业绿色高质量发展,实现了经济效益和环境效益的双赢。 

  下一步,公司党委将坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,认真绘就绿色高质量发展的美丽画卷,为推动绿色发展和生态文明建设贡献西矿力量。 

  • 版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
    地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com