西部矿业捐款730万元用于抗击疫情
日期:2020-02-03     来源:     作者:
  •     党委工作处讯    在疫情防控关键时期,西部矿业深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,积极履行国企社会责任,1月31日,西部矿业向青海省红十字会捐款730万元人民币用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。其中,公司广大干部职工积极响应并通过工作群捐款30万元。 

                            简短的仪式上,张永利带领公司领导率先捐款。

     

                                李威代表西部矿业向省红十字会捐款 

        当天,集团公司召开党委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第三次会议,集团公司党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张永利主持会议。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示,《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和青海省委组织部印发的《关于在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部的通知》精神,坚持人民利益高于一切,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,主动承担社会责任,履行防疫任务。要充分认识公司目前面临的困难,加强疫情对公司生产经营影响的预测、分析和研判,在全力做好疫情防控工作前提下,努力保持生产稳定。要把投身防控疫情第一线作为领导干部及广大党员践行初心使命、体现责任担当的试金石,坚定不移把党中央、省委省政府和省国资委党委决策部署落地落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。 

      “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”在投身疫情防控阻击战的过程中,西部矿业党委高度重视,将疫情防控作为当前工作的重中之重,紧急部署相关工作并第一时间启动应急预案,成立防控领导小组,不断完善和落实各项防控工作措施,严格执行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”总体要求,关口前移、重心下移,及时科学有效处置,全面做好疫情防控工作。要求各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”的具体体现,把使命落实在岗位上。公司主要负责人坚守工作岗位,公司所属各单位班子成员全部到岗并建立领导干部24小时值班制,按照公司和属地统一安排,采取扎实有效防控举措,及时统筹生产经营计划,严格落实安全环保责任制,重点做好人员安排和物资储备,在做好疫情防控工作的同时稳定生产,切实为疫情防控大局作出贡献。 

版权所有:西部矿业股份有限公司 备案序号:青ICP备05001233号
地址:青海省西宁市五四大街52号 邮政编码:810001 电话:0971-6123888 传真:0971-6122926 电子信箱:wm@westmining.com