世界海拔最高的竖井在鑫源矿业成功吊装
作者:
2021-03-24

  鑫源公司讯(李承杰)  近日,世界海拔最高的竖井——四川鑫源呷村矿区地表15线通风井项目,经过多日奋战,井架成功吊装。

图片

  通风井直径4.0m,井深435m,井口海拔标高4535.29m,通风井为永久性工程,全井支护,支护厚度300mm,工程施工工期一年。前期,在场地平整、基坑开挖,到井架安装等一系列的工作中,公司员工及参建单位弘扬“坚信、坚持、坚守”的玉龙精神,在海拔4500余米的雪山之巅克服高寒缺氧、身体不适和风雪侵袭等种种困难,团结一心,众志成城,抢工期、保进度,全力保障工程按期完工。

  15线通风井井架的顺利安装标志着工程主体施工进入快车道,为下步项目快速推进和对标世界一流奠定坚实基础。下一步,鑫源矿业全体员工将继续发扬“三牛精神”、弘扬“玉龙精神”,脚踏实地,艰苦奋斗,苦干实干,为公司实现高质量发展目标再创辉煌。

热点推荐
  • 新春佳节是万家灯火、阖家团聚的喜庆日子,然而有这么一群人,为了生产安全平稳运行,舍“小家”、为“大家”,奋战一线、恪尽职守,以忘我的奉献精神,书写着西矿人的责任与担当。
  • 在平均海拔4600米的藏东高原,来自全国各地20余家参建单位,上万名建设者,战严寒、斗风雪、抗高反,历时短短20个月,完成玉龙铜矿改扩建工程建设各项任务,目前生产启动仪式即将举行,让我们通过一组现场图片,带您走近西矿“一号工程”。
  • 为全面确保玉龙铜矿改扩建工程顺利投料试车,玉龙铜业动员协调各方施工力量,严格按照“五增措施”,持续增加作业人员和装备,分批抽调公司员工配合参建单位,参与到供水、供电等项目人员紧缺的施工现场,在保障施工安全措施的基础上切实发挥党员示范岗、青年突击队作用,掀起协力追赶工期冲刺热潮。今天我们通过一组图片,看看热火朝天的施工现场。
  • 有一个光荣的身份叫共产党员
    有一个庄严的仪式叫入党宣誓
    有一句响亮的口号叫“我是党员我先上”
    有一份郑重的承诺叫“随时准备为党和人民牺牲一切”
  • 6月30日上午,集团公司党委召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会,激励和动员公司各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结带领广大干部职工凝心聚力,深入推进“三大变革”,奋力开创西部矿业高质量发展新局面。集团公司党委书记、董事长张永利,集团公司党委副书记、总裁白永强参加,集团公司党委副书记、工会主席李威主持。
  • 疫情防控阻击战已经打响,西矿集团党委切实提高政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实中央、国务院决策部署,省委省政府和省国资委工作要求,积极履行国企社会责任,2月2日,西矿集团捐赠2万个活性炭防护口罩支援疫情防控工作。
  • 据青海省人民政府通告(第6号)相关要求,2月1日,按照集团公司党委安排部署,集团公司党委副书记、疫情防控小组副组长李威,纪委书记、疫情防控小组副组长王宠分别带队,深入公司甘河工业园区5家单位及物业公司承担服
  • 在疫情防控关键时期,西部矿业深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,积极履行国企社会责任,1月31日,西部矿业向青海省红十字会捐款730万元人民币用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,助力打赢疫情防控阻击战。其中,公司广大干部职工积极响应并通过工作群捐款30万元。 
  • 近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。面对疫情加快蔓延的严重形势,这个通知给广大党员、干部布置了重要任务! 
  • 1月29日,农历正月初五,集团公司党委书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长张永利深入甘河园区四家单位,现场检查疫情防控工作,调研生产经营情况,看望慰问生产一线干部职工。