新闻公告

西藏昌都市政府为玉龙铜业点赞





作者:      新闻来源:      更新时间:2017-02-04

  玉龙铜业讯 2016年,西藏玉龙铜业股份有限公司在集团公司正确领导下,在西藏自治区昌都市委市政府大力支持下,按照“123”发展规划布局,加大投入,扩大生产,积极推进二期项目建设,完成投资近5亿元,实现销售收入7.5亿元,上缴地方税收9280余万元。日前,昌都市人民政府来函为玉龙铜业在2016年度取得优异的经营业绩点赞。

  

    来函全文如下

  西藏玉龙铜业股份有限公司:

  贵公司来信收悉。岁月不居,天道酬勤。2016年,贵公司站在服务全市经济社会发展的战略高度,讲政治、顾大局,立足昌都实际,坚持经济效益、生态效益和社会效益并重,不断加大矿产资源开发力度,按照“123”发展规划布局,加大投入、扩大生产,积极推进玉龙铜矿二期建设,取得了完成项目投资近5亿元,实现销售收入7.5亿元,上缴地方税收9280余万元的骄人成绩。一年来,贵公司积极履行企业社会责任,坚持让利于民、服务于民,认真落实长效帮扶、贫困学生“一对一”帮扶等各项帮扶措施,大力推进企业员工本地化战略,积极招收当地群众入企就业,使当地群众就业有渠道、生活有保障。一年来,贵公司坚持生态环境保护优先战略,主动提高工程项目设计等级和建设标准,不断强化先进、环保工艺和设备的推广使用,在工程建设中严格落实覆土整治、植被恢复等环保措施,不仅实现了企业发财、群众得利、地方发展的“多赢”局面,也保护了西藏的蓝天、一草一木。对比,我们表示衷心感谢!

  栉风沐雨,再谱新篇。2017年,我市将继续实施“强工兴市、带动两翼、创建基地、融入东西南、协调发展、夯实三基”构建富裕和谐文明昌都发展战略,加快推进藏东有色金属产业基地建设。玉龙铜矿是藏东有色金属产业基地建设的重要组织部分,贵公司作为我市矿产资源开发的龙头企业,要以建设现代化矿产资源开发企业为目标,进一步加强矿产资源开发工作,以玉龙铜矿二期建设为依托,提升企业产能,扩大企业规模,积极将企业做强、做大、做优,努力将我市潜在的矿产资源优势转化为全市经济社会发展的动力;进一步发挥国企社会责任先行者的作用,深入开展精准脱贫帮扶工作,认真落实各项长效帮扶措施,积极帮助当地群众解决就业、就医、脱贫等方面遇到的困难和问题,做到“做一方企业,富一方百姓”;进一步强化生态环境保护,继续实施技术改造工程,优化工艺设计,规范尾液处理,以最严的要求,最高的标准落实各项环保措施,切实保护好“世界上最后一方净土”;进一步做好安全生产工作,强化企业安全生产管理,加大对企业员工的安全技能培训力度,定期开展矿山、尾矿库和设备安全隐患排查治理工作,确保企业安全生产事故“零发生”。

  雄关漫漫,坚定前行。2017年,机遇与挑战并存。希望贵公司在区党委、政府的关心支持下,在市委、市政府的坚强领导下,再接再厉,继续发扬“长征精神”“老西藏精神”和“两路精神”,不断加大工作力度,强化责任担当,以企业发展壮大、群众增收致富和生态环境良好的实际成效为昌都经济社会长足发展和长治久安做出新的更大贡献。

  值此新春佳节来临之际,祝贵公司在新的一年事业蒸蒸日上、更上一层楼!祝贵公司全体员工身体健康、万事如意、扎西德勒!



备案序号:青ICP备05001233号 | 西部矿业股份有限公司 2010 | 法律声明